陈浩爱陶

宝宝吃奶的时候为什么总是哭

孕婴营养专家

如果母乳喂养,可以检查她的姿势是不是正确。宝宝的嘴巴应该含住大部分乳晕,而不仅仅是乳头,她的下嘴唇应该向外,可以让爸爸或其他家人检查。
不要让乳汁流入宝宝的鼻子里,也不要让乳房遮挡住宝宝的鼻子,否则她无法呼吸。
如果母乳比较多,开始喂奶时,奶水会流得很快,容易让宝宝呛着,或使宝宝难受。可以先挤些奶出来。
有些母乳不足,婴儿吃不饱,在吃的过程中会有哭闹,或是喂完一会就哭闹。
如果宝宝喝的是配方奶,检查奶嘴尺寸是否符合宝宝的年龄。如果开口太大,奶出来的太快,会呛着宝宝;如果太小的话,奶又流得太慢,让宝宝着急。每次喂奶时,奶嘴型号应该一致,以便宝宝能够适应流出的奶量。
此外喝奶过程中,有些宝宝肚子胀气,或对牛奶蛋白过敏,会有腹痛,难受的情况,也容易使婴儿哭闹,建议看医生或更换奶粉。

liu16020219

是不是奶水太稀吃不饱啊?

蒋小姐

可能是宝宝有些厌奶了吧,给宝宝添加写米粉之类的吧。
我家的宝宝不吃奶就给他吃雀巢米粉的。