小王子毛毛

妈妈是A型爸爸是B型孩子有没有可能是O型呢?

我是A型血,老公是B型血,我一直以为孩子不是A型就是B型,或者就是AB型,可是,昨天去化验,没想到儿子是O型血,不知道这是不是有道理啊.可是,我在书上看到的,如果父母是A和B,孩子只有是A或者B或者是AB,没有可能是O的啊.

jwl

再去验一下,有时是隐性血型也不一定啊

谭想妈

呵呵。是可以是O型的。可以画下图看,妈妈可以是一个显性的A因子,一个隐性的O因子,爸爸一个显性的A因子,一个隐性的O因子。如果是两个隐性的O因子结合,不就是O型的吗?