优雅_妈妈

宝宝九个月不吃饭怎么办?

我的宝宝九个月大了,从小就不太爱吃,现在更是不得了了。
只要看到喂饭的勺子就开始哭,真是头疼死了,什么方法都试过了,
变着法子给她做也是吃两口就不吃了,饭在嘴巴里就是不咽下去。

有谁能帮我解决一下吗?我都要被她折磨死啦/ 谢谢了。

丽云宝贝

lz并没有详细叙述宝宝不爱吃饭的情况,比如宝宝是什么时候开始添加辅食的,是不是平时饭量就小呀,是不是除了母乳或奶粉之外什么都不吃呢?妈妈需要细心点,慢慢寻找答案,不要着急。
宝宝一见到吃饭的勺子就哭,是不是不喜欢用勺子,还是以前用勺子喂过药?被烫着过?妈妈做的饭宝宝不爱吃?宝宝很依恋母乳?很爱喝奶粉?添加辅食过晚?还不会吃固体食物或是不喜欢吃太软太碎的食物?是消化不良还是生病不舒服了?或是缺锌?爱吃甜食零食?这些都只有和宝宝朝夕相处的妈妈最清楚了,请LZ对着以上问题一一分析,找出宝宝不爱吃饭的根本原因,对症解决呀。
如果宝宝是只吃母乳,严重影响吃饭的话,应该立即断了母乳,宝宝会慢慢好好吃饭的。如果是因为不会咽固体食物,那么从现在起让宝宝试着从液体往半固体再到固体食物过渡,慢慢来不要怕呛着噎着,要大胆尝试,总会学会的。总之一切都要靠妈妈来仔细分析,对症解决,帮助宝宝养成良好的饮食习惯哟。

洋洋20090331

亲,少给宝宝吃零食 ,就多吃饭了
给孩子吃水果蔬菜,零食劲量不给吃

桢宝妈

你家宝宝还在吃奶么。建议9个月大的宝宝也可以断奶了。我家宝宝是11个月的时候断奶的,没断奶以前也是什么都不吃,饭也不吃米糊也不吃,就连奶瓶里面装水给他都不喝。因为宝宝慢慢大了不吃别的东西只靠我的奶水的营养是跟不上的,所以我就给他断奶了,刚刚段奶的第一天开始奶瓶里面泡了奶粉也不喝,就吃了点点的饭就不吃了,到了下午可能是饿了受 不了了,泡了300ML的牛奶一口气就喝完了,晚上喂他吃饭也没那没反感了也吃了些,慢慢的就开始吃饭跟奶粉了,两三天后就会吃别的东西了,也不会要找我的奶喝了。

qishushu

说的对啊,不能吃零食
吃饭是本能,你一定要信这句话,你反过来想,你要不喂她他是不是会要着吃呢,我们把饭吃的香香的,把她放在一边,他会只看着吗;要是形成习惯就更难改了;可以看看《好妈妈胜过好老师》。

寳赑↘轩

试着在宝宝玩玩具的时候给宝宝玩具让宝宝玩下,这样有可能就会吃了,以后就会慢慢的会吃饭了

qqmbb

是不是缺锌啊,宝妈带宝宝做个检测吧。

雪糕128

我家宝宝小的时候我每天用猪汤骨烧汤,然后用这个汤给他烧粥,由稀的转换到米饭,粥里我会放点胡萝卜小片和西兰花碎,也可以把黑木耳弄碎,汤骨上的肉切碎,慢慢让他用牙齿咀嚼,你试试看吧。