太平盛世

宝宝营养不良

我家宝快一周岁了,纯母乳喂养,半岁时我就给他加辅食了,鸡蛋、豆腐、西红柿、鱼、虾,都给他弄成粥吃的,吃的是胖呼呼的,到医院化验了一下,钙铁锌都缺,还贫血,我现在又开始给他加配方奶粉了,有个情况一定要说下:他从小就流口水,现在还流的很厉害,是不是他脾胃不吸收啊,等满一周岁时,再去给他做个体检看看,像这种情况如何是好呢?急---

孕婴营养专家

孩子流口水是很正常的,但是不同的孩子流口水的量是不同的,不代表什么。因为孩子5-6个月,口腔唾液腺分泌增加,为添加辅食做准备。同时有的孩子开始出牙,萌出的牙齿刺激牙龈,促进口水的流出,但孩子吞咽唾液的能力还不够,所以会流口水。流口水不是件坏事,反而能帮助孩子消化口腔食物,防止口腔细菌的滋生,但是如果流出来,要及时轻轻擦掉,防止唾液损伤宝宝下颌的皮肤,另外孩子吃完一些咸的等有味的食物,也要及时用清水洗后,再用柔软毛巾擦干。
而且随着月龄的增加,孩子流口水现象会更严重,7-8个月可能满嘴的口水,一天要换很多次围嘴。
孩子虽然添加辅食了,但是种类不均衡,也会导致缺矿物质的。家长可以每周给孩子吃一次动物肝脏(比如鸡肝、猪肝)、2-3次瘦肉(牛肉、猪肉等)、每天一小勺黑芝麻粉等,可以补充丰富的钙铁锌元素。另外蔬菜量也要增加,保证每餐都有蔬菜,这样添加奶粉后才不容易上火。

hzy20101122

有些事习惯性的,注意观察,必要时看医生。可喂养一些进口配方奶粉

liu16020219

没事的,我儿子也流口水。出牙更是流的厉害。出满牙就好了,没事的。/

想想看到

冲些辅食好了。我宝宝现在冲无糖米粉,营养也比较全面。

whyso

呵呵你家宝宝是不是辅食吃得太杂了我家的一直都吃米粉和果泥呢