际遇

我家宝贝缺什么?

我家宝宝9个月去做体检身高不达标,是因为缺钙吗?买了胶囊型的乳钙,不知道会有效果吗?应该给宝宝吃些什么?另外准备断奶了,该给宝宝准备什么辅食?

孕婴营养专家

身高体重的标准只是一个参照,宝宝之间是有个体差异的,总的说来遗传的因素对身高的影响最大。但是孩子无论是母乳喂养还是人工喂养,都需要在4个月后逐渐添加辅食,以此来锻炼孩子的味觉、吞咽及消化、咀嚼能力。所以你孩子的身高问题,营养和遗传都有影响。
断母乳不应断奶,1岁以内的孩子仍然以奶类为主,辅食为辅,因此每天要保证孩子足够的奶量,每天500-800ml奶量,两顿辅食,9个月可以添加蔬菜类、水果类、肉类、鱼类、豆腐,但是食物的颗粒要碎、小、烂,易于咀嚼。

liu16020219

该补钙的时候一定要补钙的。另外给宝宝加点奶粉,辅食方面可以下点功夫的。

棒棒冰冰

身高不达标,可能跟遗传有关。
断奶后,最先给宝宝添加的辅食,就是婴儿米粉和煮得很烂的稀饭,还有每天给宝宝吃四分之一个蛋黄。
每天也要补充点果汁和蔬菜汁。

hzy20101122

现在不能确定孩子的身高?有生长规律的