bvmjjjj

怎样培养宝宝的好习惯啊

我宝宝不到1岁,听说好的习惯越早培养越好,所以我想我是不是该注意培养他的好习惯了?应该怎么培养呢?谁有好的方法

hzy20101122

其实就是平时生活中的一些细节。

yueiow

培养小宝宝的好习惯从这几方面进行吧
1、卫生好习惯
妈妈要从小培养宝宝养成良好的卫生习惯。要早晚给宝宝洗脸,饭前要给宝宝洗小手,吃完饭要给宝宝擦嘴。还要经常给宝宝洗澡、换衣服,定时剪头发、剪指甲。这些习惯妈妈要在宝宝小的时候就开始培养,这样当宝宝长大成人后就会自觉养成好习惯的。
2、睡眠好习惯
现在的宝宝不会像刚出生时那样能睡了,他每天大概有8—10个小时是清醒的。宝宝每天晚上大概睡10个小时,妈妈要随时观察宝宝的尿布,如果宝宝的屁股已被尿淹红或已经出现尿布疹,要随时给宝宝更换尿布。
妈妈要培养宝宝良好的睡眠习惯,要保证宝宝的睡眠时间和睡眠质量。要让宝宝养成良好的作息规律,要让宝宝自动入睡、自动清醒。
当宝宝玩累了的时候,会自觉入睡,这时宝宝的睡眠质量是最好的。父母在宝宝不累的时候,不用大费周折地哄其入睡,这样即使宝宝睡着了,也不会睡得踏实,还会产生条件反射,没有父母哄,就不会睡觉。
在临睡前,不要让宝宝过多地运动、玩耍,这样会使宝宝过度兴奋,很难入睡。要让宝宝平躺在床上,父母不要去抱他、逗他,让他自己安安静静地入睡。
除了要帮宝宝养成规律睡眠的好习惯之外,还要让宝宝养成单独睡觉的习惯。这样可以培养宝宝的独立性,还可以使宝宝在安静的环境下尽快入睡。爸爸妈妈可以给宝宝准备一个婴儿床,有条件的话最好准备一个单独的房间,这样可以保证宝宝在夜里能够呼吸到新鲜空气。如果父母怕宝宝蹬被子,可以在晚上抽空过来看一下。父母应该舍得让宝宝单独睡觉,这样不仅可以培养宝宝的独立能力,对宝宝健康有利,还不会影响父母的正常休息。