wenwen-dong

该如何让宝宝吃水果

我现女儿快十一个月了,她不肯吃水果.她从出生到现在水果吃的比别人少.我该如何让她爱吃水果呢?这让我很烦心,请有经验的同胞给点建议. 我万分感谢!

淼淼妈妈

你在制作食物时使花色品种多样化,讲究色味香形,以促进食欲。你可以在其它食物中加入水果。比如:草莓麦片粥 原料:麦片50克,草莓10克,蜂蜜少许 制法:1)锅中加水,旺火烧沸,入麦片煮沸3分钟。2)将草莓洗净,去蒂捣如泥。3)将草莓、蜂蜜共入沸粥中,推匀再沸即可。苹果酱 原料:苹果100克,白糖适量 制法:1)将苹果洗净,去皮、核,切为薄片。2)将苹果、白糖、清水50-100毫升共入锅中,文火煮为糊。3)将苹果糊研为酱,2次分服。 拌水果豆腐 原料:嫩豆腐20克,草莓、桔子瓣各适量,蜂蜜和食盐各少许。 制法:1)将豆腐入沸水焯透,捞出沥水。2)将草莓、桔子研碎。3)将上述三味与盐、蜂蜜共调匀即成。 苹果色拉 原料:苹果20克,桔子2瓣,酸奶酪15克,葡萄干5克,蜂蜜5毫升 制法:1)将苹果、桔子切碎,将葡萄干洗净,用温水泡软后切碎。2)上述三味与酸奶酪、蜂蜜拌匀即可。

zheng1399

有让他拿着自己吃吗,宝宝一般喜欢自己拿着东东吃的,你可以这样试试,刚开始宝宝吃的不怎么好,可是时间长了,他就懂的吃了.

lulugou

真接切一块,直接让她吮,当然不要太小,我家五个月就是这样子吃的!有时候用勺子,她以为要喂什么东东,更不喜欢!!