子琪的妈妈

女儿在家为何不好好吃饭?

我家女儿在幼儿园幼儿园表现不错,老师也经常性表扬,尤其在吃饭方面可快了,我听了真的很高兴!可是回到家却截然相反,往往吃一顿饭会磨蹭一个小时,无论采取什么方法,比如鼓励她,许诺她,说尽好听的话,一点效果都没有,我很头疼,我如果大声训斥就会大哭,天天如此,早饭,晚饭顿顿如此,让她不吃,饿她算了,可是她本来就偏瘦,我都快急死了!女儿想吃什么,只要在我承受范围内的,我都会满足她,我希望她多吃长胖些!周末不管我有多累我都会带女儿到外面玩玩,家里人少大多数是我一个人带她的,我这么辛苦的带她,对她许诺过的事情一定会如实的兑现,可我的女儿为何总是让我失望呢?虽然她还小,才上小班,可是她不是不会吃饭,在幼儿园吃的那么快为何在家就判若两人了呢?我该怎么办?

若凡寶兒

小孩子不吃饭的原因有好多,可以尝试一下哦:
1、不要勉强孩子吃,更不要责罚。
2、吃饭前一两小时不给孩子吃零食水果等。
3、每次盛少一点,她吃一些就表扬她,鼓励她,小孩子喜欢哄。