陈炫佑

50天的宝宝,脚被袜子裹得粗细了,怎么办?

因为我的疏忽,一个礼拜没给宝宝换袜子,袜子口小的把宝宝的腿裹得比袜子口上端得腿细了一大圈怎么办?会不会影响宝宝脚的发育,很担心,等待你们的回复。

丽云宝贝

应该问题不大,用温水给宝宝泡泡脚,用手多揉揉.可能就好了,如果有异常可就医.
平时要细心点,给宝宝选择适合宝宝穿的松口袜,晚上要脱掉,另外穿前需要将袜子翻过来仔细剪掉里面的线头,以免线头缠绕住脚趾,时间太长而造成肌肉缺血坏死.

提问者对回答的评语:很好,回答得也很仔细,谢谢

jwl

还有这么粗心的妈妈,以后注意就是了,如果长期这样宝宝的肌肉可能会坏死的,你最好带宝宝去医院看看肌肉有没有出现异常.

小怡妹妹

我也有过这个教训!我哪个心疼的!!!给宝宝揉揉呀!我就把袜口的皮筋全挑掉了!

hzy20101122

不会影响,但要处理好遗留问题