admin070313

我的宝宝是否发烧?

我的宝宝刚出生26天,今天下午量得体温为37.5度,睡觉睡不好,还伴有哭闹是否是发烧?如发烧,应如何处理?

shasha2000

宝宝体温略高于37度,首先看宝宝是不是衣服穿得太多或盖得太厚,体温高于38度就要考虑是不是发烧,婴儿期发烧的原因,大多是因为感冒了,发烧到38.5度给宝宝吃退烧药,38.5以下不要给宝宝吃药,采取物理降温法,可以用退热帖,也可以多给宝宝洗澡,以达到降温的目的,还要多给宝宝喝水,如果宝宝发烧到38.5以上,建议去看医生,看是什么原因引起发烧的,只有把发烧原因找到,才能彻底消除发烧

asdf196900

看看宝宝的衣服,要是全棉要勤洗藻。

霖霖_windyB

喂水。。。观察情况,不要乱用药。超过38度,马上去医院。
昨天我BB在家测38.3去到医院38.5,医生开了滴鼻的,半个小时后退到37.4,回家半小时后测36.4。

元元妈咪

再观察看看,新生儿体温经常略高于大人的,哭闹有可能是别的原因!