果晗

这样的情况是否缺钙

女宝宝2同岁,囟门还有小手指样大,下门牙少一颗,平时饭量一碗,喂奶早上一次150ml,身高88cm,体重15kg,面色比较黄,怕生,医院检查骨密度说不缺钙,可囟门和牙怎么会这样?平时吃伊可新和葡萄糖酸钙,奶粉是惠氏的

孕婴营养专家

你的孩子的身高体重都在正常范围内,2周岁的孩子前囟门还没有闭合并不意味着异常,你一直都有给宝宝补钙和维生素D,而且是按照预防量给予正规补充的,你就不用担心了,而且通常情况下2岁半左右出齐20颗乳牙,但也有的宝宝会延迟到2岁,所以你的宝宝牙齿发育是在正常范围的,但是一般是先长下门牙,你的孩子牙齿都长了,就剩一个下门牙没长,应该是出牙顺序紊乱,当然也有很多孩子出牙顺序是紊乱的。多半与营养及遗传有关,也有与胎儿期牙床的生长发育有关。定期观察宝宝,平时注重营养均衡的食物的摄入,必要时进行进一步检查。

糖糖和果果

去医院做个检验。

jwl

如果一岁半前囟门还没闭合医生一般会建议打针,你还是带宝宝去医院儿童保健科做体检吧.