梁禹

宝宝不长体重怎么办?万分火急!!!!!!!!!!

宝宝出生时因没有奶水,就给喝荷兰的美素奶粉,奶粉在国外直接买的,宝宝出生时体重7.2斤,各项指标都很正常,十天时体重降为6.8斤(医生说是正常),20天时体重为8.2斤,35天时体重8.7斤,也就是说一个多月下来宝宝只重了1.5斤,目前宝宝每天的奶量在850-950毫升之间,胃口挺好,一天分6-7次,大便很正常,医生也说不上什么原因,身高长了5.5公分,面前宝宝不但没怎么长体重加上小脸黄黄的,一点血色也没有,很急,这是什么原因引起的请各位一点一下。

YSS830

我健议1:先换一种奶粉喂。2:奶粉中伴点帮助吸收的成份,比如奶伴葡萄糖粉

丽云宝贝

身高增长中上等水平,体重增长也可以,小宝宝身高体重的增长存在明显的个体差异,有的一个月长1500克,有的才长500克左右,可能这个月增长不明显,下个月就会出现补长现象,只要在正常范围内,排除疾病可能,就不要太担心了.
另外小脸黄是不是黄疸还没有退净,还是贫血造成的,可再去医院诊断一下.