文松

宝宝嘴唇发白

我家宝宝16个月了,这一个月才发现他嘴唇发白,很干,里面是红的,就是下嘴唇白的,是怎么回事?是缺血吗?

孕婴营养专家

宝宝除了嘴唇发白之外,容易生病吗?指甲盖是不是扁平的呢?挑食吗?平时饮食有添加动物肝脏或动物血吗?爱不爱吃瘦肉呢?
如果前面三个问题的回答“是”,后面两个问题的回答是否定的,那么孩子多半是缺铁。
建议先调整好孩子的饮食,每周给孩子吃一次动物肝脏(正规地点购买),经常吃些瘦肉或红色肉类,每天吃一勺黑芝麻粉(现磨的)。给孩子制作均衡、营养丰富的饮食。必要时可检查血红蛋白量,看是否贫血。

公主妈妈2011

可能有些贫血,这个时期得孩子生长很快,所以容易贫血,我家孩子原来也贫血,嘴唇发白,现在好点了,就成粉红色了。可以给他吃点朴血看看