小丁可

儿子在幼儿园里被同学欺负了我该怎么处理

儿子这两天不肯去幼儿园,我一问说有人欺负他,我很生气,我该怎么处理这事呢

ヤo緈鍢de萱言

没有必要生气,宝宝就是要让他自己去体会怎样和人相处,怎样去处理事情

lslowie

在幼儿园,小朋友之间发生的冲突一般都不是什么很大的事情引起的,通常是在课间玩耍的时候被别人不小心推倒,或者和同桌的小朋友因为橡皮之类的小物件发生点小摩擦,这些情况通常不需要父母来干预,因为宝宝有属于自己的世界,宝宝的世界有自己的规则,宝宝和其他小朋友之间有属于他们自己的相处方式和交往规则,如果父母此时介入,将成年人的处世方式带入儿童的世界,就容易将本来简单的事情复杂化,还会妨碍宝宝的成长。所以,宝宝之间如果出了问题,父母尽量少干涉,让宝宝自己去处理。那么在什么情况下需要父母的参与呢?
如果宝宝每天都会被其他小朋友欺负,有时可能会被打伤,这种情况父母就必须出面了。出现这种情况,宝宝或者是出于害怕或者有其他心理,不敢和父母说。这时父母需要让宝宝懂得如何尊重他人和得到他人的尊重。父母应建议宝宝要坚强勇敢地去面对欺负自己的小朋友,告诉他们欺负人是对人不尊重的表现,或者将事情告诉老师,让老师来调解。同时父母要随时询问事情的发展情况,如果事情继续恶化或没有大的改观,那么父母就要出面保护自己的宝宝不受伤害。父母要努力让宝宝学会与人相处,这会让宝宝终身受益。