kdowol

吃哪些食物可以有助于排毒?

我经常感身体某个部位疼痛,尤其是淋巴的部位,同事说可能体内有毒素,平时吃些排毒的食物,可哪些食物可有助于排毒呢,谁知道啊

兰兰的

多吃下面这些食物,可有助于排毒
•苦瓜。苦瓜富含蛋白质、糖类、粗纤维、维生素C、维生素B1、维生素B2、烟酸、胡萝卜素、钙、铁等成分,并且苦瓜中还有一种活性蛋白质,这种蛋白质能够激发体内免疫系统的防御功能,增加免疫细胞的活性,清除体内的有害物质。所以,苦瓜也是产后妈妈营养美容的佳品。 •黑木耳。黑木耳富含碳水化合物、胶质、脑磷脂、纤维素、葡萄糖、木糖、卵磷脂、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、钙、磷等多种营养成分。黑木耳含铁量是各种食物中最高的,此外,黑木耳中还含有一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。因此,产后妈妈常吃黑木耳,可以保健美容。 •胡萝卜。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、胡萝卜素、钙、铁等营养成分,素有“小人参”之称。现代医学已经证明,胡萝卜含有大量的果胶物质,这种物质能与汞结合,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出,是养血排毒、健脾胃、美容养颜的营养食品。 •黄瓜。黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B:、维生素c、维生素E、胡萝卜素、烟酸、钙、磷、铁等营养成分,其中维生素c的含量比西瓜高5倍,能美白肌肤,保持肌肤弹性,抑制黑色素的形成;同时黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素,是难得的排毒养颜食品。此外,黄瓜还能抑制糖类物质转化为脂肪,还是很好的瘦身食品。 •海带。海带富含藻胶酸、甘露醇、蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素c、烟酸、碘、钙、磷、铁等多种成分,尤其是含碘十分丰富。海带的碘化物被人体吸收后,能加速病变和炎症渗出物的排除,有促进有害物质排泄的作用,可治疗甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症;同时,海带表面的白色粉末甘露醇,具有良好的利尿作用,可以治疗药物中毒、浮肿等症。所以,海带是产后妈妈理想的排毒养颜食物。 •荔枝。荔枝含维生素A、维生素B1、维生素C、果胶、游离氨基酸、蛋白质以及铁、磷、钙等多种元素,所以荔枝有加速毒素排除、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是产后妈妈排毒养颜的理想水果。 •蜂蜜。蜂蜜富含维生素B2、维生素c以及果糖、葡萄糖、麦芽糖、蔗糖、优质蛋白质、钾、钠、铁、乳酸等多种成分,其中的主要成分葡萄糖和果糖很容易被人体吸收利用,有润肠通便、排毒养颜的显著功效。所以,产后妈妈常吃蜂蜜能达到排出毒素、美容养颜的效果。 •虾(虾皮)。虾含有丰富的钙、锌等微量元素,每500克虾皮的含钙量高达250克,产后妈妈适量多吃虾或虾皮不仅可以补充钙、锌和微量元素等营养成分,还可以有助于体内铅的排泄。所以,虾或虾皮是产后妈妈补充微量元素、养颜美容的上佳食品。 •苹果。苹果不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、碳水化合物、多种维生素等营养成分,尤其是纤维含量高,素有“益智果”之美称。产后妈妈如果每天吃1~2个苹果,不仅可以满足补充锌的需要,还可以补充皮肤的水分、营养肌肤并美容养颜。 •绿豆。绿豆富含B族维生素、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,并具有强力解毒功效,可以解除多种毒素。产后妈妈在夏天常饮绿豆汤能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢,消除皮肤痒、暗疮、痱子等症状。所以,绿豆是产后妈妈尤其夏季的排毒养颜佳品。

若凡寶兒

十大排毒食品

这些是具有排毒功能的食品,能够帮助清理体内垃圾,常吃很有好处。希望对各位有所帮助:
1)蜂蜜:味甘,性平,自古就是滋补强身,排毒养颜的佳品。
功效:对润肺止咳,润畅通便,排毒养颜有显著功效,很容易被人体吸收利用。
适合症状:防治心血管疾病和神经衰弱有好处。

2)胡萝卜:味甘,性良,养血排毒,健脾健胃的有效解毒食物。
功效:与体内的汞离子结合后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内的汞离子的排除。白萝卜、红萝卜、小萝卜也具有上述功效。

适合症状:用于铅、汞超标的化妆品或饮食中铅汞引起的黄褐斑、蝴蝶斑等皮肤问题。

3)海带:味咸,性寒,是化痰、消炎、平喘、排毒、通便的理想排毒食物。
功效:海带中的碘能被人体吸收后,促进有害物质,病变物和炎症渗出物的排除,同时海带含有一种叫硫酸多糖,能吸收血管中的胆固醇,并排出体外。

适合症状:甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症,高血压、动脉硬化,药物中毒、浮肿。

4)木耳:味甘,性平,是排毒解毒,消胃涤肠,和血止血的最佳食物。

功效:木耳含有一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附,再排出体处。
适合症状:从事粉尘环境中工作的人,特别应多食。

5)黄瓜:味甘,性平,是具有明显清热解毒,生津止渴的排毒食物。
功效:黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体新陈代谢,排出毒素,所含维生素C的含量比西瓜高5倍,能美白皮肤,使其保持弹性,抑制黑色素的形成。而且吃黄瓜有助于化解炎症,还能抑制糖类物质转化为脂肪。

适合症状:肺、胃、心、肝及排泄系统状态不好,夏日里容易烦躁、口渴、喉痛或痰多。

6)苦瓜:味甘,苦,性平,是解毒,养颜美容的少有食物。
功效:苦瓜含有一种具有明显抗癌功效的活性蛋白质,能够激发体内免疫系统防御功能,增加免疫细胞活性,清除体内有害物质。
适合症状:苦瓜虽口感略苦,但余味甘甜,女性应多吃,以利经血调顺。

7)荔枝:味甘,酸,性温,是解毒止泻、生津止渴、排毒养颜的理想食物。
功效:荔枝有补肾益精,改善肝功能,加速毒素排除,促进细胞生成,使皮肤细嫩等功效。
适合症状:皮肤粗糙、干燥,尤其是经常熬夜引起的肾虚等。

8)猪血:味甘,性温,是解毒清肠,补血养容,排毒养颜的理想食物》
功效:猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,产生一种解毒清肠分解物,能将有害粉尘及金属微粒排出体外。
适合症状:长期接触有害有毒粉尘的人,特别是每日驾驶车辆的司机,另外,猪血富含铁,对贫血而面色苍白者有改善作用。

9)绿豆:味甘,性凉,是清热解毒,去火的常备食品。
功效:常食能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。
适合症状:许多人在吃过肥腻,煎炸,热性的食物之后,容易出现皮肤瘙痒、暗疮、痱子,绿豆具有强力解毒功效,可以解除多种毒素,绿豆可以降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用,在绿豆汤中调入蜂蜜饮用,排毒养颜功效更甚。

10)茶叶:性凉,味甘苦,是清热除烦,消食化积,通利小便的排毒卫士。
功效:对醒脑提神,清利头目,清暑解渴的功效尤为显著,茶叶富含一种生物性物质----茶多酚,具有解毒作用。茶多酚作为一种天然抗氧化剂,可清除活性氧自由基,用于保健强身和延缓衰老。