小阗阗的辣妈

四个月的宝宝该补什么

宝宝现在四个月了,之前吃的伊可新鱼肝油,喝的钙冲剂,请问四个月以后的宝贝还应该补充什么呢?孩子是混合喂养的

孕婴营养专家

如果宝宝不缺钙,服用伊可新,可以隔一天服一粒。
4个月的宝宝体内的铁储备逐渐减少,需要补充含铁丰富的食物,否则容易发生缺铁性贫血,但是这个月的婴儿有时不能耐受比如肝脏类的含铁食物,要从一种一种添加,从小量开始。这个月可以先加1/4鸡蛋黄,观察婴儿的大便情况,如果没有异常,可以继续加下去,3-4天或一周后再加蔬菜汁,再一周后可以加稀释的果汁。如果辅食添加后宝宝便便腹泻,排绿便,很严重,则需要停止,或减少量,或停止一段时间。
如果妈妈怀孕时有贫血,宝宝这个月开始应该补充铁剂,可遵医嘱。

hzy20101122

合理喂养就好。以后的话,饭菜就是最好的营养,只要合理搭配。

阳光北北

液体钙宝宝比较容易吸收,最好的补钙方式是补充乳钙,乳钙容易吸收、效果好,你还可以给宝宝吃益通益生菌,专门为宝宝配制的能提高宝宝对营养的吸收,主动吸收并锁住钙,减少钙流失。帮助骨骼锁住钙,增加骨密度。建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长,还可以促进对营养物质的吸收,。

女乆不应该让男乆太累︽

如果你要给小宝宝补充鱼肝油,请你慎重。伊可新是属于医务性鱼肝油,是不不能长期食用的。说明书上也是有注明的。

HUNGRY2000

这个时候最好不要着急补什么 还是食补吧 添加些营养全面的婴儿米粉最好了

HUNGRY2000

没有吃呢我家宝宝就吃米粉和母乳什么都不缺