牧羊宝宝

婴幼儿急疹

我的宝宝农历满八个月的时候那天发高烧,开始医生诊断是着凉感冒引起的细菌性感染。三天后出诊又去医院看,医生说是“婴幼儿急疹”医生说不用担心,出诊了就不会发烧了,可当天晚上宝宝有点鼻塞,不知道要不要吃药?急,谢谢

妈妈米呀

我家宝宝吃的益通益生菌,也是增强宝宝抵抗力的,效果还不错,纯天然的没有副作用

jacyzhang

宝宝鼻塞是不是有点轻微感冒了?不严重的话就不要紧的,多喂水,注意护理就行了。
幼儿急疹一般会烧两三天,烧退后会全身出红疹子,从胸腹到脖子、脸、头,一直要出到脚底心呢。一般要持续两三天,疹子退了,宝宝就精神了。不需要用药的。注意多喂水、饮食清淡点。
我家宝宝14个月左右得的急疹。开始有点象感冒,之后发烧39度,白天懒懒的没有精神,就趴在我妈身上不肯下地。晚上还特别哭闹。去医院看医生还说是感冒,但我根据从《育儿百科》上学来的知识,觉得宝宝的症状跟上面说的急疹太象了,就没有喂他们配的药。事实证明我的判断是正确的,宝宝烧退后出了很多疹,出得密密麻麻的,一直到脚底的疹子出了,就退了,好了。

若凡寶兒

不用吃药,多喝水,注意散热。

杰子妈

不用吃药,出了疹子就好了。多喝水。