kowoei

亲们,你们家里抹布经常消毒吗

昨天洗碗的时候突然发现我们家抹布好脏,一般用几次就油油的,脏脏的,真怕里面太多细菌,是不是要经常消消毒,你们怎么消毒的呢

tqery

当然要清洗消毒了,一块普通的家用抹布竟有葡萄球菌500万个,大肠杆菌约200万个。因此,抹布的卫生不可忽视。应定期用肥皂、碱水洗净,再用沸水烫,如有条件最好能浸在0.2%的过氧乙酸液中消毒。刀、碗、筷,用沸水烫过后不宜再用抹布揩。筷子、抹布洗净后,不要顺手放在锅盖上,或其他易被细菌侵染的地方,抹布应挂起来晾干。

雅岚宝贝

抹布只要经常洗干净就行。其实不然,清洗只能去污,起不到消毒作用。

抹布是居家清洁环境的必备用品,它能够给人带来清洁的同时,却也“沾污”了自己,成为一个被忽视的死角。记者通过对20位市民进行调查,发现,所有的家庭都有抹布,市民都有每天用抹布清洁卫生的习惯,而且一天不止一次。但对于如何消毒抹布却各有千秋。调查中发现,大多数市民都是选择通过日晒当作消毒,除此之外,几乎很少人选择煮沸、消毒液等消毒方式进行消毒。当被问及“是否知道要用煮沸、消毒液等消毒方式进行消毒抹布”时,一半以上的采访对象表示知道了,但认为没有必要。梁女士就告诉记者,虽然每天不止一次清洗抹布,有时也会将这些洗干净的抹布放早太阳下暴晒,但从来没有想到过用更好的办法进行消毒