幸福的小女人叶

两个半月宝宝吸奶困难怎么办?

最近宝宝吸母乳有点费劲,总是吸不住,有时吸好几分钟,而且牙床上长了两个白点,怎么办

若凡寶兒

婴儿天生就会吸奶,但有时也会遇到困难,需要妈妈的帮助,一般常用中指和食指压住乳晕的两侧,把乳头送入孩子口中,并让婴儿吸吮整个乳晕部分,这样,既可避免乳房堵住孩子的鼻子,影响呼吸,也可避免乳汁流得太急,呛着孩子。
因为宝宝现在的胃是水平置的,而且胃口的贲门是较松弛的。(大人的胃是竖直置的)所以宝宝吃奶后稍有大动作就会引起食物倒流而吐奶,等到三个月左右就会好多的。妈妈平时要注重的是:不要再宝宝大哭时给宝宝喝奶,这样更轻易吸进多余空气。

qiaojing2004

你好,两个半月宝宝还很小,他的发育鼻子孔小,功能没有承认的健全,所以呼吸困难,吸奶的时候就是会有些费劲的

牙床上两个白点,应该是俗话说的“马牙子”是正常的,不能给他碰的,大一大就会自己退掉的。
指导意见:
注意给她清理鼻涕,有专门的吸鼻涕的小用品,叫吸鼻器。注意室内空气清新,减轻呼吸负担。