雅岚宝贝

如何轻松断奶

宝宝已经7个月了,
我准备在8个月的时候,给宝宝断奶,
在那个时候,天气也比较暖和了,
听很多妈妈们都说,宝宝断奶的时候,
抵抗力比较差,容易生病,
我真是担心,
妈妈们,说说你们的断奶经历吧,

小牛牛妈咪

亲可以从现在开始慢慢地减少给宝宝的喂奶次数,宝宝一天天吃奶少了,奶瘾就会渐渐淡下来的,到时断奶就会比较容易多了。另外亲可以给宝宝买点汉臣氏的益生菌,在宝宝断奶时给宝宝吃,帮助提高宝宝的肠胃吸收功能,增强宝宝的免疫力,这样亲就可以轻轻松松给宝宝断奶了。

提问者对回答的评语:嗯·

可兒美媽

漸漸的搭配食物給寶寶吃。挑好合她口味的奶粉及米糊。先擇好時間段,我就是這樣的

桢宝妈

应该没什么的,我宝宝11个月断奶的。断奶前是什么辅食都不爱吃,吃一点点就吐出来了,奶粉也不喝。到了断奶的那天可能是开始不吃后面饿了,就饭呀牛奶呀都吃了,两三天后就什么都吃了。 当时宝宝刚刚好在学走路还在担心断奶后会不会走路晚了你,后来才发现白担心了,我宝宝在差不多12个月就会走了。

妈妈米呀

宝宝最好是选择在春秋起两个不太热不太冷的时期断奶,一般是4-6月和9-10月间,因为太热太冷来都会容易造成宝宝消化不良和腹泻的问题。过了六个月母乳中的免疫球蛋白就会减少,宝宝又没完成形成自身免疫,所以一定要加辅食来补充。可以同时服用益生菌调理肠胃改善宝宝胃口。如益童