wei1982wei03

关于前囱问题

男宝6个月,人工喂养.体检前囱0.5乘0.5。头围45CM.体重20斤。身高72CM。三个月前囱1.0乘1.0。头围42CM。宝宝吃玩睡都很正常.3个月翻身.现在俯卧能够支起胸以上身体.睡醒喜欢对身边人笑.能够随着大人的声音转头.肯定不是小头畸形.但我不知道闭合过快对他的智力有没有影响.因我家宝长的太快了,比同样大的宝宝都高.所以我除了给他吃AD外,晚上还喝钙水.医生说钙补多了也会造成前囱闭合快.我已经给他测微量元素了,结果还没出来.听老人说有些孩子出生后能够看到前囱有跳动感.我家宝出生后也不是很明显.就在他满月剃完头我看到了前囱有跳动但面积不大..现在很担心,恳请各位专家帮我看看,宝宝是否正常.如果前囱闭合过快有什么补救措施吗?.麻烦专家写详细点,在这跪谢了.

桢宝妈

每个宝宝的囟门大小都是不一样的,所以别担心。但是6个月就差不多闭合的比较少,原来有看电视里面说过,太早闭合的有可能会影响大脑发育,可以去咨询下医生看下什么情况,但是还是别太担心了。

洋洋20090331

跳动那个一个宝宝和一个宝宝不一样吧 ,我也没有怎么看见我家孩子的,没事的

小牛牛妈咪

我家宝宝现在都一岁半了,他的前囱门才基本上闭合完,我在网上查了一下资料,说是宝宝个体不一样,还有因为遗传基因宝宝的脑的大小不一样,所以前囱门的闭合有早有晚,但是亲的宝宝才6个月就闭合的,确实有点早,不知道会不会影响宝宝的大脑的发育,亲还是赶紧去请教一下专业的医生才好放心。

若凡寶兒

前囱门在12-18个月闭合。

观察前囱的临床意义:

⑴ 前囱隆起表示颅内压增高,是脑炎、脑膜炎的重要体征;

⑵ 前囱凹陷,见于脱水及营养不良;

⑶ 囱门闭合过早,常见于小头畸形;

⑷ 囱门闭合过晚,常见于佝偻病、脑积水、克汀病。