鲜鲜果味

宝宝睡觉时间长

我家宝宝刚满月,最近一个星期晚上都是11点多一觉睡到早上6点多,一开始我很庆幸,这样大人可以好好休息,但是听别人说这样的话宝宝因为中途没吃奶会导致营养不良,中途一定要让宝宝醒来吃次奶,我想问是这样的吗?

kingkay

以前我家宝宝也这样,后来体检的时候体重偏轻,医生把我说了一顿,说是要给他喂奶。你可以观察一下,孩子生长情况,要是一切正常那就不用喂,要是偏轻或者需要加奶,那就为一次,我家宝宝半夜喝奶都是睡着喝,眼都不睁一下了。

lijiachan

晕.谁说的啊.宝妈别听些别根据的.你宝宝这样很好.晚上睡觉宝宝才发育的好啊,谁说晚上一定要起来喝奶的.你这样真好啊.我宝宝那时,晚上不给我睡...到了三四个月,晚上他一醒,哭闹,我直接塞个奶嘴给他,好不容易才养成他一觉睡天亮...宝宝这样养生良好的生物钟,我觉得很好啊.只要白天喂食正常,宝宝吃得好,消化得好就行啦.晚上才是发育的最佳时机.你家宝宝很快长高长肉的呢.

maggieii

嗯,一般宝宝这么小没这么长时间可以睡的
不过也看个体差异,楼主可以观察一下宝宝的体重和身高曲线,不一定非得中途让宝宝吃一餐

小小杜的妈妈

千万别,宝宝睡眠很重要的,尤其是晚上。如果宝宝饿了自然就会要吃的。我也是好羡慕啊,这么小宝宝就不吃夜奶了。

虫啾啾

不要,饿了她会自己醒