awxfam

一岁不到的宝宝老便秘什么原因啊

我家宝宝一岁不到,最近老是便秘,时好时坏的,这会是什么原因呢

妈妈米呀

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点益通益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

香香1976

有很多因素会导致宝宝便秘,你仔细看看你家宝宝属于哪种原因
饮食因素:人工喂养更容易使宝宝出现便秘,因为大便中有较多不能溶解的钙皂,因此易发生便秘;大量不规律地进食,粪便增多,会引发便秘;宝宝只喜食肉类,蔬菜摄入量过少,食物中纤维素较少,易发生便秘;饮水量过少,特别是天气炎热时易引发便秘;进食过少,消化吸收后残渣少,易引起大便干燥。
疾病因素:先天性巨结肠因肠管失去神经支配而痉挛,可出现便秘;肠狭窄、肠闭锁等先天肠道畸形可引起便秘;长期卧床的患儿肠壁肌肉松弛,蠕动减慢,会导致便秘:患有肛裂、肛门狭窄等疾病的患儿会因惧怕排便时的疼痛而推迟排便,引起便秘;某些药物会减慢肠蠕动而引发便秘。
生活不规律:宝宝缺乏按时大便的训练,没有形成排便的条件反射,会导致便秘:缺少身体锻炼,导致肠壁肌肉乏力、蠕动减慢而引发便秘。
精神因素:宝宝如果突然受到精神刺激或是突然改变生活环境和习惯,也会引起短时的便秘。

木子毅

注意饮食,便秘有可能是上火引起的,也有可能是吃的东西出问题了,比如,淮山,虽然有营养,但如果平时消化不太好,大便较干的宝宝吃多了就便秘了.