dingkaiwen

宝宝4岁多,如何教育?

家人宝宝4岁多了,越来越不好管了.刚答应的事,过一会儿就不记得了.都快气晕我了.叫一句不听,再十句也不理.烦啊!
好好给他讲道理也行不通,打也打皮了.不知怎么办好,希望,有此经验的妈妈们给点见意听听? 先谢过了.

shadow9

首先,要与孩子建立良好的人际关系,让他们明白自己不是一个“不听话的孩子”,这样他们容易在心理上接受教育和指导。 其次,要适当放手,管教适度。管教若太严,与他们性格不对劲,就会适得其反。要给他一定自由,一定的活动时间和空间。
再次,耐心教导:即耐心教育与疏导,通过讲道理,使孩子明白自己的一些“主见”并不那么好,并不那么符合社会道德与规范,从而自愿放弃自己的“主见”,克服自己的毛病,逐步走向成长之路。

binbinkeai

孩子不能打呀,与你们老打有关系哟,父母要改变自己的态度,把孩子当作自己的朋友一样和他交流哟,孩子也会把你们当作他的好朋友来交心的。

zjhyzyw

这个阶段属于孩子的一个叛逆期.孩子调皮是正常的.需要父母的耐心引导.打肯定是没有用的.还是得引导和说理.慢慢地,孩子会发生转变的.

雅岚宝贝

建立良好的关系·像朋友一样交往

棒棒冰冰

多用激将法与奖励法。
要让孩子将心比心,既然宝宝答应你们的事情没有做到,下次你们答应宝宝什么事情,故意没有做到,让宝宝也尝一尝这种滋味。
只能靠慢慢引导,更加不能过分溺爱和责骂孩子,否则小孩子的逆反心理会膨胀。

qishushu

你管得多了才这样,你不反省那就没救了

大小宝妈咪

我小孩也是4岁,不听话,刚开始给他警告,警告不听再警告,多给他次机会,还不行就没办法了,打!打过后再慢慢跟他讲道理。这在我小孩身上用还行,有了第一次下次他就没那么放肆了。