光V冰

宝宝牙齿长的不好该怎么办?

宝宝九个多月了,刚断了母乳也没有喝配方奶粉,现在一天吃四餐,以米饭为主,胃口挺好的,睡眠也不错,体重在10公斤左右,身高73厘米,从五个月就开始长牙,已长了六-八颗,不过牙齿很差,大小不一,上大门牙缝隙很宽,不知道是什么原因?听别人老说宝宝补钙啊什么的?请问我需要给他补吗?要怎么补才合理?

孕婴营养专家

宝宝虽然母乳断了,但是不要给宝宝断奶(配方奶),因为奶类仍然是宝宝营养物质的重要来源,尤其是1岁以下的宝宝生长发育很快,需要骨骼和牙齿生长所需的钙元素很多。奶类是含钙最丰富的食物。宝宝牙质不好,与平时饮食奶类供应不足有关系,也与孕期妈妈饮食钙摄入不足有关。因此建议将宝宝的奶加起来,1岁以下的宝宝应该是三顿奶,两顿辅食。1岁以后可以两顿奶,三顿辅食。

提问者对回答的评语:很满意,已采纳!!!