zengxin520

宝宝明天就三个月了老爱偏着头睡

宝宝三个月了老是爱偏着头睡 是否有影响 很是担心

公主妈妈2011

因为三个月的宝宝能自己活动脑袋了,所以经常往自己习惯的那边偏,时间长了可能导致睡偏头,这时大人要睡在另一边,这样因为孩子有随母的习惯,所以就会倒向另一边,白天的时候可以在宝宝偏的那边垫个毛巾支高点,他自然就会偏向另一边了。这个要及时纠正,不然越大越不好纠正了。

christy911

避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势,具体的做法: 每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位。如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;反之亦然,如果发现孩子头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了。有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头。此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生。

zjhyzyw

老是偏着头睡,是宝宝的一种习惯,应该无妨.不过恐怕会影响头型,把一边给睡扁了.家长还是要注意.待孩子睡熟之后,给他的头换个方向就行了.

吉吉的妈妈

我家宝宝也是的,一睡着头就歪了,及时给他纠正就好了

傲然宝宝

没关系的我家宝宝也是总侧身睡。他会自己改变姿势的,

小怡妹妹

我家的现在也是歪着头睡!只要左右换着睡就好!

quanxi520

等他睡着后,把头再调一下。