wwioueu

宝宝肚子痛,能不能用止痛药啊

宝宝好像吃坏肚子了,昨天喊肚子痛,有时痛的哭,我带他到医院挂头孢的消炎水也不见效,能不能用止痛药啊

faxian2006

最好是不要乱吃药 到医院检查后听医生指导

luuoppoiu

当孩子发生剧烈的腹痛时,只是腹内脏器发生炎症或其他严重病变的一个突出症状,但“隔着肚皮看不见”,我们是无法去观察了解清楚肚子里到底发生了什么样的情况,而这个剧烈的腹痛象一个最尖锐的讯号,告诉家长,孩子身体里有严重的病症存在着;疼痛的持续存在并加重,是继续在警告家长,病情在发展着并在加剧着,应该尽快采取措施,消灭危机!
但是,当病儿腹痛早期,还没有弄清楚身体里到底发生了什么样的情况时,家长“爱子心切”,不分清红皂白地让孩子服用止痛药,这是没有好处的。还有些稍有医学常识的家长,一知半解地竟给腹痛的孩子打止痛针,虽然孩子的疼痛减轻了,哭闹也停止了,大人和孩子都显露了安悦之情。但实质上,孩子体内的疾病并没有好转,而在继续发展着。由于“止痛针”暂时止住了疼痛,掩盖了病情,使疾病发出的“警报”不能被接收。这样,反而延误病情,常常给医疗带来更大的困难。如急性阑尾炎往往会因此而发生穿孔,即使孩子得到了急救,也会给孩子的健康造成不应有的损失。
所以,当孩子出现剧烈的腹痛时,家长千万不要滥用止痛药物,以免误诊。