宝仔子

9个月宝宝不想吃辅食是什么原因

9个月宝宝不想吃辅食,面条,粥,肉汤,肉,米粉等都弄了,就不想吃是什么原因,吃点粥还要吃白粥放了糖和肉汤伴着吃还不吃,之前吃得挺好的,就八个多月至九个多月(至今)不想吃,很难弄到来是是什么原因,有时吃点都边玩边吃,有什么办法解决这问题吗?

孕婴营养专家

这个月龄的孩子辅食的添加量不要多,每次100克左右,一天1-2次,而且不同宝宝饭量也不一样,而且很多宝宝这时候更喜欢咸味,不喜欢甜味,所以加了糖,反而宝宝不喜欢吃。
有的宝宝喜欢跟大人一起坐在餐桌旁吃,所以可以特地做一些适合宝宝吃的饭菜,不放味精、少放盐,菜要软烂。适合宝宝吞咽和咀嚼。

谭想妈

宝宝这个时候比较贪玩,美食的诱惑对他来说可能不如玩具大。添加辅食可以在两餐之间,等宝宝饿了,想要吃的时候及时添加。九个月的宝宝已经知道饥和饱了,不要强行喂辅食,不然会让宝宝更加讨厌吃东西的。

whyso

哦 辅食不要弄得太多吃得太杂而且自制的都不爱吃我煎熬宝宝一直婴儿米粉

qqmbb

是不是缺锌啊,宝妈带宝宝做个微量元素检测吧。

亨婷

给宝宝换辅食吧,换上雀巢米粉也不错的.

妈妈米呀

宝宝胃肠道菌群失调了胃口就不好,补充益生菌吧,益童很不错。对改善宝宝胃口效果很好而且没有副作用和依赖性的。

HUNGRY2000

可能是厌食了可以添加点清淡的精细的米粉试试

若凡寶兒

现在要以实物为主,母乳为辅,奶是最好的营养品,作为辅助性食物是好的。