湘轩崽

宝宝便秘怎么办

我宝宝从2个月开始就有便秘的情况,之前一直很好,2个月的时候带回老家后就一直便秘,4-5都不自己拉便便。必须用肥皂才肯拉,而且边拉边哭,刚拉出来的便便有点干,之后的就稀了,请问下是什么原因,应该怎么样预防!

六点水

吃香蕉泥试试
,多位点水他他喝

妈妈米呀

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益通益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。