eiwoii

究竟如何分散转移孩子的注意力呢?

我家孩子脾气不好,经常听说可以通过分散孩子的注意力的方法来对付孩子的坏脾气,可究竟如何分散转移孩子的注意力呢?

ksllsk

下面这些做法都可以试试:
1.在拗不过孩子犟劲时突然提出他最感兴趣的或令他震惊的事来。如“你看那鸟飞进来了要跟你玩!”“哎!小猫咪看你哪,它想给你擦眼泪。”
2.大人的目的不直说,如晚上睡觉时,估计直说是费劲的,怎么办?不妨说:“今天睡觉是穿红睡衣还是穿花睡衣?”孩子确定后“好,妈妈给穿。”马上上床兑现。
3.重复他爱听的故事。
4.串门或到街上去,变换环境。
提示:这些办法不断变换使用,做到假戏真作,不过还得根据自己孩子的特点去操作。

hzy20101122

单靠这不行。还是要给他养成良好的习惯