李美兰

婴儿大便好几天不拉怎么办

婴儿50天大便好几天不拉怎么办?有时多天不拉,拉出来一点成条壮很硬,接着后面的就软了,请问这是不是上火便密了?
上面的问题是两天前,昨天有啦了一小团不过是暗绿色的他现在52天奶每次都是吃120M水每天也有喝180左右,每次三小时就吃奶应该不会吃不饱,昨天我还特别咨询药店老板他拿了一盒小儿清火宝吃了也不见效果!大家如果有类似的现象遇见过请给意见。。

PAN201314

先查询一开始是什么原因造成便秘的?如果宝宝平时反应没有表
现什么不舒服或不适的。表示宝宝身体属于正常现象,我家隔壁有
个小宝宝,生下来也曾一个星期没有大便过,后来没什么事,也
有大小便了。我宝宝也曾有三天没有便便现象。
主要原因一:如果宝宝奶量不多,但每天会正常尿尿,表示她的饮食主食方面不够,只有液体奶喝(如果是母乳喂养,看看奶液是否浓厚有的是清水奶就不饱肚子啦),所以产生不出便便,只有尿液。随着宝宝的生长速度快速,需要适量给宝宝增加点辅食,每个宝宝的
生长质数都不同,方法也要随时应变。如果宝宝吃了辅食,例如适
量的米粉进了肚子,宝宝也喜欢,这样子才有东西消化而会产生便
便呀。
再者,如果你宝宝平时也有吃辅食,但不想喝水类的液体,
可能属于干燥便秘现象,那么宝宝肯定会在行为上表现烦燥不适,
可以给其多试试喝水,不吃奶的话可以换些葡萄糖水喝喝,也可以
买些“开塞露”用用,观察一两天,按照以上方法试后没有任何结
果,再带到医生那看看吧。
带宝宝方面是麻烦些,但平时要心细多观察,很多事情就会迎刃而解不忧愁了。我宝宝现在一岁快三个月了,每天都在早上醒来后穿完衣服就把臭臭,养成习惯就好。你试试吧,以上是经验之谈。祝你好运!还有点注意的是,宝宝正常的话是天天都要便便,你要习惯每天为宝宝把把看,养成习惯。

小吉昊

应该是上火便秘,一定注意给宝宝调理,1—2天大便一次,成糊状才好

小怡妹妹

怎么小的孩子不应该是条状的!火大了!

妈妈米呀

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益通益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。

hzy20101122

有点火。多喝水,母亲也要吃清谈些

思源ゞ宝贝

买瓶 开塞露 从宝宝的肛门挤一点进去,一会就拉了,宝宝是缺钙

宝豆妈咪

我家的两个多月了,现是混合喂的,三四天拉一次便很准时的,刚开始也是成条壮的,后来是希的,两个多月了都是这样,小家伙也没什么不适。

PAN201314

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用肥皂条了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

另外,要给宝宝多喂水喝,奶粉喂养儿每两次奶之间都要喂水,每次喂水量约为奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水