gjx522

晒晒你家宝贝的书

想和宝宝妈妈们分享一下,你家三岁的宝宝都喜欢看什么书。最好是男宝宝的,因为男宝宝与女宝宝兴趣可能不一样

PAN201314

最近我的宝贝迷上了智能升级训练(吉林摄影出版社)和左脑开发、右脑开发(北京科学技术出版社),超喜欢。我女儿还喜欢做迷宫,找不同,拼图,点连线。孩子刚开始不会做可能不喜欢,要教他,入门就喜欢了,这些都是开发智力和提高注意力的好方法,尤其是对男孩子,相当的重要。

提问者对回答的评语:很认真的妈妈,很值得借鉴

ynsns

哼哼,其实三岁的宝宝看什么书并不跟男宝宝或女宝宝有区别,买什么样的书更多只是家长自己的喜爱而已。幼儿版的唐诗宋词、三字经,一千零一夜,有关认知和数字,加减法之类的都可以,如果宝宝父母自己有把握的话,可以给宝宝开设外语课堂了。

王缪一

可以给宝宝早上起来放一些歌曲舞蹈的碟片或者是宝宝爱看的动画片(要有教育意义的)如海宝来了,大耳朵图图,一休哥。再就是买些拼音字母,数字,生活中的家电,用具。

大小宝妈咪

我宝4岁,最喜欢奥特曼系列,还有看图识字,唐诗三百首和一些儿歌(有插图的)。

棒棒冰冰

花园宝宝挺不错的,还有一些睡前故事书,我家宝宝很喜欢。

zcy080808

我宝宝喜欢幼儿园发的书,两岁三个月就可以背好几页呢!

吴斯宇

我家宝宝刚好也是三岁,比较喜欢看一些图片简单小动物的书藉,喜欢和爸爸、妈妈一起看。

qishushu

童话故事、漫画(动画片的特别爱看)、gogo英语、动物实图。

PAN201314

内容短小的图画故事书,我们现在一直在看“宝宝启蒙 经典故事1-3 共30册”,每本书一个小故事,故事内容比较完整,画的也可以,孩子特别喜欢。淘宝洛洛书屋他家这套书包邮,我又买了2套送人。
阶梯数学 3岁(全2册)
左脑开发+右脑开发 3岁
全脑开发100题 3岁
趣味贴纸
动脑贴贴画
花园宝宝
这几套书也是我们正在用的孩子特别喜欢的,希望对你有帮助。

PAN201314

适合三岁孩子看的书下面几本我觉得不错,你可以借鉴一下:1、科普类:我的第一本百科全书(自然卷、动物卷) 童趣出版社和人民邮电出版社出品这套书是迪士尼公司专门为全球范围内3-8岁的幼儿编写的启蒙百科全书。图片是选用了实物图片,贴近生活,孩子容易理解,当然印刷也非常精美,可以收藏。新版神奇校车第一辑 四川少儿出版社出版以漫画的方式来讲述科学知识,科普书的图画一般力求准确,但《校车》中的画看上去并不是原物,而是经过了变形。变形能达到故事性的效果。更符合孩子的阅读方式。2、智力开发类:引进版德国益智图书《第一起跑线》 国际文化出版社出版本书中丰富的内容和精美的图片能够激发孩子无穷的想像力,从而提高他动手动脑,积极参与的兴趣。本套产品的另一大特点在于,为家长精心设计了“家长提示”和“小建议”两个栏目。通过其中的,您可以进一步扩展孩子的思维,加强与孩子的交流和互动。培养孩子创新思维、逻辑分析、空间想像、判断推理,独立解决问题、语言文字、观察与组合、色彩和谐感,时间、方向概念!3、文学作品类:《阿嚏系列(ABC初级阅读丛书注音版)》“阿嚏系列·ABC初级阅读丛书”是一套由德国引进的图文合一的儿童幽默小说,通过描写阿嚏这种吃垃圾的怪物在和人类交往中发生的一系列有趣故事,启发儿童的逆向思维,寄寓了绿色环保、团结互助、乐观向上等主题。原著故事想象奇特,内容贴近儿童生活,文字上浅显易懂,编排上使用大字体印刷,全文标注拼音,让6-9岁儿童能独立享受阅读。 《迪斯尼--超凡小仙子》 人民邮电出版社《超凡小仙子》的故事发生在仙子港,它座落于神奇的梦幻岛——詹姆斯·巴里(J.M. Barrie)的著作《小飞侠》中的梦幻岛一样。仙子港中央是家园树,那里住着梦幻仙子,其中就有大家都很熟悉的小叮当。翻开书,一阵阵清新恬静的气息会将读者带入神秘的仙子世界中,一道去分享成长中的喜、怒、哀、乐,从中获得许多珍贵的、一生受用的精神和品格。仙子世界的故事会激发孩子们对未知世界的探索欲,促进孩子们创造力的成长;同时三位小仙子在拯救梦幻岛仙子世界的过程中,从相识到相知、相互理解、彼此欣赏各自的优点,渐渐学会了尊重他人,学会了怎样与人合作,自信的面对未知世界的挑战,这些故事对小读者们从小树立正确的价值观和世界观具有非常积极的影响,对于父母和孩子们来说《超凡小仙子》是一本不可多得的好书。该书所传达的意义定会吸引许多孩子们和妈妈们——每个人都有自己的才能。生活中要想获得成功,关键在于自信——一切由信心开始。

PAN201314

阅读对宝宝来说,是一种全新的认识和刺激。它能促进观察力、想象力以及语言表达能力,更重要的是阅读习惯对宝宝终身受益。因此,父母不妨提供丰富的阅读环境和阅读机会,呵护宝宝的阅读兴趣。

1岁前的宝宝,父母可以选择柔软的布衣书和"撕不破的书"。这些书容易清洗和消毒,而且图案简单清晰、颜色丰富,在感官上容易吸引宝宝。

推荐书:《0岁视觉&触觉BOOK》这是一套为刚出生的小宝宝精心设计的,共5本。

其中的《彩色世界》使用构成万千色彩的五种基础颜色,是宝宝眼中有色世界里最容易分辨,也是最容易吸引宝宝的颜色。6~12个月的宝宝已经不满足于只看到简单的色彩和线条,他们要看真正的世界。

另一本《数的概念》根据幼儿学习"数"的规律,做有系统的设计。以图画的方式表现,为幼儿提供一个完整的"数"概念架构,让孩子轻松学习、建立正确、清楚、完备的数概念。

《0岁视觉&触觉BOOK》

2岁前的宝宝,父母可以选择一些内容节奏感强、重复性多的图书。这些书往往主体物较大,形象可爱逼真,很受宝宝的喜欢。还有一种触摸书,可以让宝宝边摸着小动物的皮毛,边学习各种形容词和对物体的感觉等等,进而促进宝宝的语言发展。

推荐书:小宝宝丛书本套丛书共分6册,分别为《走在鞋子里》、《妈妈的声音》、《担心你》、《风来摸我们》、《尿布熊丢了》、《第一次见面》。丛书中以全新的视角,丰富的内容,多彩的形式和宽敞的版面,为幼小的孩子提供了阅读、讲述、操作和游戏的园地。

《小宝宝丛书》

3岁前的宝宝,可以选择一些每页上只有少量汉字的书,可以是有声读物,让宝宝在阅读中将图片与字相匹配(当然宝宝最喜欢的还是妈妈的声音),自然而然地认识了简单汉字。

应注意父母不是为了识字而识字,而是使孩子获得一种阅读的工具,最终让宝宝达到独立阅读的状态。因此,千万不要追求识字量,而使宝宝失去对阅读的兴趣。

推荐书: 《可爱的鼠小弟》这套一套可爱的、风格少见的绘本,文字多采用反复歌谣式的对话,简单朴直;绘图完全是铅笔素描,夸张逗趣;情节性、想像力、表现力都很强,甚至只看图,就能明白在讲什么样的故事。整套书充分体现了绘本的魅力。

作者中江嘉男与上野纪子夫妇深谙孩子的心理,他们剪贴出孩子生活中的细小片段,引领读者进入到孩子们朴直简单的世界中。(文/陈昌玥 中福会托儿所、宋庆龄幼儿园华山园)

《可爱的鼠小弟》

qqmbb

可以教唐诗,数学了。

清瑞大宝乖

选择什么样的书在于家长探索发现,首先你自己要去实地看看,买书之前你得确定你有耐心、信心和决心,全部辅导宝宝看完,显然宝宝自己很难坚持,其次你要考虑宝宝能否接受,是否会感兴趣等等,再次,你得考虑是否适合自己的宝宝,一个阶段有一个阶段的需求,相信妈妈是最了解自己宝宝的人,呵呵,祝宝宝健康成长。

xiaoabing

我宝宝两岁2个月,我每天给看图书和弟子规,将弟子规的意思,懂事很快,很虚心学习

夏禾

我儿子喜欢汽车类和动物还有故事类的图书,我多选择图象简单,颜色鲜明的书,还可以买些字母拼音的书,儿子看到图画上小朋友张大嘴巴的画面,他会说妈妈这是小朋友张大嘴巴啊,看到公鸡张大嘴巴,他会说公鸡喔喔叫等。

MMYYM

我家宝宝四岁了,喜欢看故事书,还有需要动手制作的书

雯寶妈咪

现在我家宝贝看的是动物类,识物类的书,最喜欢看的是小小智慧树,至于动画片也真的很少看

binbinkeai

我家宝宝喜欢看婴儿画报,有故事也有动画

quanxi520

应该是童话之类的吧。

雪糕128

推荐一本“给孩子100本最棒的书”,您看一下,里面有许多好书,到里面去选可以缩小范围

騹騹妈妈

我家宝宝现在有四岁,喜欢看宝宝迷宫,趣味贴纸,小小故事书,还有英语初步学习的书,三字经,弟子规等。不过有好多书是他自己选的,他也很喜欢。

仙人归来

没给宝宝买书,都是看她表姐的书

董淑菲

现在还没发现她特别喜欢什么书,感觉她比较喜欢拿着笔写字,到处画,家里白净的墙都被她画花了

yanganna

看图画书吧,无字书可以发挥孩子的想像力!、“小兔汤姆”系列(16本),海燕出版社、《胆小的老鼠》东方娃娃绘本系列、《动物绝对不应该穿衣服》,上海人民美术出版社、《我的狮子》(无字书)接力出版社、《阶梯数学》,北京科学技术出版社