kjwooo

补锌补过量了会怎样啊?

宝宝上次去检查微量元素,稍微有点缺锌,我就自己买了些补锌的口服液给宝宝喝,但也不知道什么时候补够了,如果补过量了会有什么不良的后果吗?

hlsowl

服用锌制剂一定要在医生的指导下进行,否则补锌过多会使宝宝体内维生素C和铁的含量减少,并且抑制铁的吸收和利用,从而引起缺铁性贫血。吃一段时间再去医院查一下,不缺了就不要再补了吧