qwoeiw

孩子的扁桃体炎反复发作,如何是好

一年内都犯了两次扁桃体炎了,这可如何是好啊,除了挂水吃药,还有什么好方法吗

雨f小宝宝

试试一些偏方吧,有时偏方比打针吃药还灵呢,就看你用的对不对了。
中医认为,石榴性温,味甘、酸、涩。功能生津止渴,收敛固涩,止泻止血。适用于津亏口燥咽干、烦渴引饮、久泻、久痢、便血、崩漏等病症。生食可用于治疗小儿消化不良以及咳嗽日久不愈等;捣汁饮之适用于维生素C缺乏症、咽炎、扁桃体炎等。常用验方如:
(1)石榴皮蜜饮:石榴皮30-045克,蜂蜜适量。将石榴皮洗净,放在砂锅内,加水适量煎煮沸30分钟,加入适量蜂蜜,煮沸滤汁去渣。此饮具有润燥,止血,涩肠的功效。对于小儿久咳、久泻、久痢、便血、脱肛等病症有辅助治疗作用。
(2)鲜石榴水:鲜石榴2个。将其洗净后剥取其肉(带肉之籽),捶碎置杯中,以开水浸泡过其面。晾凉后,一日含漱多次。该水具有杀菌止痛,消炎消肿,促进溃疡愈合的功效。适用于扁桃体炎、喉痛及口腔炎黏膜溃疡等病症。