春华秋月

咳嗽老不好,有什么办法吗

我先是感冒,然后咳嗽,咳了好长时间了,也不好,喉咙疼,有痰,但老感觉在喉咙吐不出来,吃药也不什么效果,有什么办法能止住吗

大小宝妈咪

梨子川贝炖冰糖

kslwo

喝喝止咳汤看看
【组  成】桑叶、百部、紫菀、白前、北杏仁各9克,款冬花、桔梗各1 2克,甘草6克。
【用  法】先将上药用适量水浸泡30分钟,然后煎煮30分钟,每剂煎2次,将2次煎出的药液混合,每日1剂,早、晚各服1次。
【功用】化痰止咳。
【主  治】咳嗽。痰多色白,或痰虽不多,而难咯出,喉痒,或伴气促;尤宜于感冒之后,久咳不愈之症。
【方  解】方中紫菀、白前、百部止咳化痰,治疗咳嗽不分新久,皆可取效;桔梗、款冬花一升一降,调畅肺气;杏仁润肺化痰,桑叶祛风解表;甘草调和诸药。全方合用,共奏化痰止咳之功。
【加  减】表寒仍在,恶风鼻塞,流涕者,加荆芥9克,薄荷6克;若肺热壅盛,咳嗽痰黄,咽干,口渴者去紫菀、冬花,加鱼腥草1 5克;如气逆,喘促,加苏子9克,五味子6克;如气阴已虚,咳而少痰,气短自汗,倦怠乏力者,加党参1 5克,麦冬9克,五味子3克;如久咳痰少,而难咯者,可另用款冬花1 O克,加冰糖适量,泡开水,代茶饮,以作辅助治疗。
【注  意】临床以感冒症状为主时,应当先行治疗感冒,待表证基本解除,咳嗽成为主证时方可应用本方。

shegilr

、可多喝些水。
2、可炖些燕窝吃下,
3、购香蕉二或三条、冰糖一至 二两 。先将香蕉切成一寸大小的小块(去皮),再将冰糖捣碎,然后置于碗中,加入半碗水,之后放入锅中,隔水炖煮约十分钟,待冰糖溶化并冷却后食用。此时的香蕉虽然又烂又涩,很难下咽,但却能对咳嗽发挥奇效。
此种疗法,每晚一次,一周即可见效。