qwoiryqr

宝宝不懂得与人分享,我该怎么引导?

我家宝宝在家要什么给什么的,吃的都是自己全占着,从来不知道和别人分享一下,总觉得这样下去对他的成长不利,可以通过什么方法来引导他呢

zkklsk

作为家长,你可以先示范给孩子看,把自己喜欢的食物或是他物与孩子们分享,让孩子感受分享的氛围。其次,若是小朋友要来玩,则需事先沟通,在孩子主动分享的时候,立刻表扬和拍手,借助他人来肯定和认同这种行为,会更有助于孩子印象深刻。第三,初次分享的时候,可以选择孩子关注点较低的糖果或是食物,而非孩子最喜欢的玩具。逐步培养孩子体会分享中的乐趣。第四,做个大方的父母,不管在有客无客的时候都表现出你积极、大方的分享暗示和分享行为。