qwoiryqr

怎么做才是不惯着孩子呢

我公公婆婆都很惯孩子,我说多了还不好,毕竟他们带孩子也辛苦,可婆婆有时说我惯孩子,舍不得打孩子,真是矛盾哦,那怎么做才叫不惯着孩子呢

jkioerds

不惯着孩子,具体可从以下几方面着手
1、创造良好的生活环境
榜样的作用是无穷的,家庭中各成员的言行将直接影响孩子。父母首先要以身作则,表里如一。鼓励宝宝多和同年龄的伙伴交往,一起游戏,不应把孩子关在屋内终日与老人相伴,形威大人围着孩子转的不良生活环境。
2、放手让孩子做力所能及的事
随着孩子的长大,应让他放开手脚去锻炼,去干一些力所能及的事。从锻炼和做事中学习新的知识,掌握新的技能。如果家长这也怕、那也怕,样样事情都由大人包办代替,就会限制孩子的身心发展。  “一切包办”是养成孩子软弱、懒惰、好逸恶劳等不良习惯的温床。
3、确教养明是非
对孩子的错误行为,该管则管,决不护短,这样有利孩子明辨是非。不要让孩子造成自己在家中是特殊人物的感觉,以免养成以我为中心,目中无人,娇气十足的不良习性。
爱孩子也是要讲究方法的,不能一味满足孩子的需求,建议家长应把握日常生活的一切机会来观察孩子的切身需求,并深入了解孩子的想法,一旦孩子提出要求,家长能适时做出理智而正确的判断,这才是最正确的给予。