玉兰花

我有点低血压,吃些什么好啊

我最近头老晕,就拿婆婆的血压仪测了一下,有点低血压呢,平时吃些什么好啊

quanxi520

吃点补气血的。

mxczzxc

低血压食疗偏方,可以试试
1.黄芪大枣粥——低血压,眩晕心悸。
黄芪30克,大枣10枚,糯米50克,白糖少许。先煎黄芪去渣取汁,再用药汁和大枣、糯米同煮成粥,白糖调味。每晚服1次,连服2个月。
2.人参酒——低血压,健忘,身倦乏力。
吉林参50克,枸杞子30克,米酒500毫升。将人参、枸杞子浸于米酒内,密封。半个月后开始饮用。每晚睡前饮30—50毫升。可按参酒比例,加大量泡浸。
3.黄鳝升压汤—低血压,心悸气短,头昏眼花,容易疲劳。
黄鳝50克,猪瘦肉100克,黄芪10克,枸杞子5克。黄鳝去内脏、洗净后切段,与猪瘦肉、黄芪、枸杞子一同加水共煮熟,去药渣。食肉饮汤。
4.猪肚补血汤——养血升压。
猪肚250克,枸杞子、党参、山药、荔枝干各10克,蜜枣3枚。猪肚切成小块,与上述原料共装入瓷碗,然后放人白胡椒粉、冰糖、盐、油,隔水蒸至软烂即可食用。常服血压稳定。