宝贝乖。

六个月宝宝拉肚子怎么办?

宝宝刚六个月,从老家山西来到来北京,刚开始大便正常,两三天后开始拉肚子,请问是吃坏了东西还是水土不服啊?

丽云宝贝

宝宝大便太稀或次数太多不正常时,需要带宝宝大便到医院做一个便常规(不用带宝宝去医院),以确定是什么原因引起的,需要对症治疗,如果不是细菌感染引起的不要用抗生素.如果是消化不良引起的,需要开一些助消化的药.如果是着凉,需要给宝宝捂捂肚子,其他原因可以吃点益生菌等调节肠胃.
注意要给宝宝多喂点苹果汁(泥),或糖盐水或口服补液盐,以及时补充电解质,防止宝宝脱水,还可起到辅助止泻的作用.