youwen1201

2个多月婴儿不追踪移动的手或者物体

婴儿75天了,之前我一直都注意用手在他眼前晃动,但是他的眼睛始终不追随我的手转动,似乎在看别的东西,我听别人说满月婴儿就追随移动物体了,我的孩子眼睛正常吗

孕婴营养专家

光凭这一点不能断定孩子的眼睛是否正常或不正常。
这个月龄的孩子视力仍然是模糊的,太近的物体看不清,需要在20厘米以外的地方。
而且这个月龄的宝宝对色彩鲜艳的物体会比较偏爱,比如:红、黄、绿等。父母可以用红色的绒线球后色彩鲜艳的玩具或图案在宝宝视野范围移动,以锻炼他的视觉能力。

公主妈妈2011

现在的孩子视力还不是很好,手的颜色太浅他是看不到的,你拿颜色鲜艳的东西在他眼前试试。

hzy20101122

不太会有问题的,如不放心,可去医院检查一下。