joyCIAR

如何引导宝宝的不良心态

宝宝快要5岁半,最近一段时间心态有很大的变化:

早上的时候,妈妈告诉宝宝要上小学的,数学和英语方面要加强,虽然她平时很棒,是否可以再做的好一些,可是她回答说:妈妈,长大我不想赚钱,叫老公去赚,我在家带小孩(我暂时是全职妈妈,可是平时我不会在孩子面前说这种话),另外一件事情:家里有一瓶瓶装的水果,在妈妈也想吃的情况下,宝宝说妈妈还有一点点,妈妈说没关系,可是小家伙偷偷的吃完了所有的东东,倒了一瓶水给妈妈,当时我真是晕倒~~~~~~

不知是妈妈太紧张,还是宝宝真的需要家长好好的引导(宝宝平时是非常听话的,我担心说太多,会对小家伙造成听觉上的疲劳),请专家提供建议,谢谢!

quanxi520

让他看看比较励志的电影或书,故事。