ccv1223

手足口病

我的孩子在确诊患有手足口病后,连续六天静脉注射阿奇霉素,第2天体温降低了,但是在第六天输完液后又开始发烧,体温在38.4度左右,哪位达人能告诉是什么原因造成这样的情况发生,今后要怎样治疗啊?

PAN201314

小儿手足口病预防措施

小儿手足口病是上世纪80年代新发现的一种发疹性传染病,年龄一般在5岁以下,以婴幼儿多见。夏秋季节易大范围流行。小儿手足口病的症状表现为手、足、口腔黏膜出现疱疹或溃疡,西医目前尚无理想的特效药物。

小儿手足口病的临床表现:

急性起病,发热;口腔粘膜出现散在疱疹,米粒大小,疼痛明显;手掌或脚掌部出现米粒大小疱疹,臀部或膝盖偶可受累。疱疹周围有炎性红晕,疱内液体较少。

部分患儿可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐、头疼等症状。该病为自限性疾病,多数预后良好,不留后遗症。极少数患儿可引起脑膜炎、脑炎、心肌炎、弛缓性麻痹、肺水肿等严重并发症。

小儿手足口病的预防措施:

∷ 加强小儿个人卫生,经常更换衣服,勤洗澡,保持小儿身体清爽干结;

∷ 对小儿生活环境要经常清洁消毒,对小儿能接触到的东西都要消毒处理,减少直接接触,特别是托儿所里的玩具;

∷ 加强食品与环境卫生监督工作,减少手足口病经食品及公共场所传播;

∷ 避免小儿皮肤创伤,有创伤的皮肤是人体最薄弱的部位。平时加强对小儿的监控,不要留长指甲,以免抓伤皮肤;

∷ 发现新病例,要申请及时隔离,避免交叉感染;

∷ 出现小儿手足口病类似症状者要及时就医,不要贻误治疗时间。

liu16020219

还是找专家吧去医院。这个可说不好啊。愿孩子早日康复。

MMYYM

前年我家宝宝也得过。医生给开的那个针一百多一支。我的孩子不能打,打哪里鼓哪里,实在没办法我找我在医院上班的同学。我同学又给我找的儿科医生。那个医生给开的是利巴韦林含片和维生素C.吃了一个星期就好了。
我们发现的早还不严重。你问问医生你们现在的情况能否这样用药。不要自做主张哦!

博熙宝宝

还是找专家吧去医院。这个可说不好啊。愿孩子早日康复。

PAN201314

关于手足口病常识的认识
一、 什么是手足口病(定义) 手足口病是肠道病毒EV71为主的及肠道病毒柯萨奇(CVA16)等感染引起的疾病,该病的发病人群多为五岁以下的儿童。
感染手足口病儿童的主要症状为
1、 持续发烧高热
2、 口腔溃疡
3、 手脚心及臀部出现皮疹,继之出现水泡,但局部病灶无痛无痒,水泡无结痂,百姓常说的定嘎巴儿,儿童厌食症状明显
4、 血象检测低,符合病毒感染临床体征
5、 肠道病毒EV71等存在于患儿的咽部,唾液和粪便中,通过咳嗽、喷嚏、飞沫、粪便等传染,也可通过患者或隐性感染者的手、用具等间接感染
6、 有些患儿发病早期有咳嗽症状,少数患儿可出现肺水肿、心肌炎或脑膜炎等,严重者可引起重要器官受损,造成生命危险。
尽管手足口病是由肠道病毒EV71等引起,但多数患儿不会发生肠道腹泻症状或症状不明显

二、 手足口病的日常防治方法 环境卫生差及个人不良卫生习惯易诱发手足口病,所以,保持环境卫生,养成良好的个人卫生习惯是预防该病的常规方法。要做到勤洗手,不喝生水,不食生食,经常保持室内通风,并勤晒衣被。这是指在手足口病EV71病毒及CVA16病毒流行期,必须严格做到卫生防护

三、 手足口病的临床上常用治疗方法
1、 抗病毒治疗:近年来,抗病毒治疗方法包括核苷类似物(如盐酸吗啉双呱,也叫病毒灵、利巴韦林,也叫三氮唑核苷,商业名称叫威乐星,也就是人们常说的病毒唑等,还有一种抗病毒新药叫阿昔络韦)采用上述药物治疗的方法局限性很大,抗病毒谱较窄,且水溶性差,疗效低,其次,很多患者对抗病毒药物,有过敏反应,这类药物的毒副作用又很大,以阿昔络韦为例,经动物实验证明,阿西络韦可以导致动物睾丸萎缩,另外,阿西络韦可以通过胎盘屏障,进入胎儿体内,所以,对于孕妇应当禁用或慎用。同时,该药品可以通过哺乳期妇女的乳汁中查到此药浓度,因此,对于哺乳期妇女和哺乳的婴幼儿,也应当慎用。所以,如果患儿感染上手足口病,我们采用上述方法,是不会得到最理想的,最完善的治疗效果的。
2、防止手足口病的另一条思路是疫苗免疫预防。首先是传统的疫苗接种,虽然安全性良好,但保护率不够理想,个别病人会出现很明显的不良反应,所以,该方法尚未在人类身上进行实验观察。

四、 目前防止EV71等病毒感染引起的手足口病,较为有效地方法是应用另一类生物武器,微生态制剂益生菌。
在防治由肠道轮状病毒感染引起腹泻,应用益生菌治疗过程中,已有明显报告显示,有效率达到85%以上。秋季腹泻患者应用益生菌进行治疗,绝大多数的儿童可以在2—3天内得到有效控制。在坐的各位也都会有这方面的经验,如儿童腹泻、呕吐等急性胃肠道病变,也包括成人,应用胃肠型酵素后,很快就收到良好的效果。如果患者发烧,加上益生菌胶囊,也会收到最佳疗效。
而生活中,我们也会经常遇到这样的情形,儿童患了腹泻不经过任何治疗,老百姓称为,拉两天肚子,换换肠子,儿童不耽误吃、玩,没有任何临床体征,几天后就治愈了,这是为什么呢?这就是因为儿童的自身免疫能力能够对一些毒力较小的细菌或病毒引起的疾病,有自然修复能力,而有些儿童不然,患上腹泻后,经反复治疗,消炎,纠正电解质平衡、纠正酸中毒等方法,结果一大部分患儿,不但没有得到很好的治疗效果,结果越治越重,这又是为什么呢?其原因就是,在应用抗生素消炎治疗的同时,将儿童体内微生态平衡状态损伤,导致肠道菌群失衡,免疫力下降,结果必然越治病情越重。在这种情况下,必须采取一个新的疗法,就是应用微生态制剂进行治疗,其效果会非常好,他的作用机理是:
1、 益生菌进入体内后,首先到达肠黏膜,粘附和定殖在肠道内,进行生长繁殖,在其代谢过程当中,可以产生大量的生物酶,生物酶能够分解病源微生物(造成儿童肠道感染的微生物,也包括肠道病毒EV71等)所产生的毒素,所以,对于疾病的预防和治疗,会起着很重要的作用,中医称为对本治疗,也称治本。
2、 益生菌是绿色抗生素,它不会出现上述所论的各类药物的毒副作用,但是在预防和控制感染方面,会起到菌抑菌、菌杀菌、菌抑毒的作用
3、 益生菌可以刺激肠黏膜下的淋巴结,产生丰富的淋巴细胞,如T淋巴细胞及B淋巴细胞等等。该细胞可以有效地识别及吞噬病源微生物,起到细胞免疫之功效,T淋巴细胞及B淋巴细胞被激活后,经过脾脏——人体最大的淋巴器官复活,就像普通的士兵经过特训后,成为特种兵一样,会产生巨大的杀敌力量,这样,病源微生物就会被自然消灭掉。消灭病源微生物的物质是,益生菌刺激肠黏膜淋巴结产生的淋巴细胞和脾脏细胞共同所产生的体液免疫抗体,也就是我们常说的免疫球蛋白,包括免疫球蛋白A(简称IgA——针对肠道病毒的抗体)、免疫球蛋白G(简称IgG)。医院内免疫科给病人注射的免疫球蛋白就是IgG,除了上述球蛋白以外,还有IgM、IgE和IgD。综上所述,益生菌对细菌、病毒包括手足口病病毒等病源微生物的抑制机理为:免疫细胞激活,吞噬病源微生物,免疫抗体产生,分解和清除病源微生物。因此,是医学生物学对人类的又一伟大的贡献。

五、 中华预防医学会微生态主任委员、解放军总医院附属第一医院教授熊德鑫曾在中华医药报、齐鲁晚报等刊物发表文章,使用益生剂防治手足口病。作者曾在中国微生态杂志,微生物学报等刊物发表论文一百多篇。

六、 保罗微生物酵素,尤其是益生菌胶囊,经过理论的学习和应用者的信息反馈,可以证明它对目前流行的手足口病会起着良好的预防和治疗作用。保罗微生物酵素不但有几十种活性益生菌,同时又有千种活性酶。在目前国内产品中,没有任何一家产品与其成分相媲美。一般的微生态制剂包括六种以上的活性益生菌,就可以成为药品,而我们的产品富含数十种活性益生菌,其作用就不言而喻了。最重要的,其内还含有千种活性酶,对于手足口病病毒所产生的毒素有分解作用,是目前国内首创的高科技微生态免疫营养品。它源于百种新鲜绿色的蔬菜水果,经高科技生物萃取技术获得,其蔬果营养和分解毒素的酶,对于五岁以内患有手足口病的儿童来说,不但对他们的治疗会起着根本的作用,而且,会增加儿童所需要百种蔬菜水果的营养物质之精华。由于是绿色蔬果,对儿童没有任何毒副作用。百益而无一害。
目前,全国手足口病流行病例已经达到上万人,死亡五十多例。这是09年4月8日、9日CCTV新闻频道报道结果,据专家预测,手足口病发病高峰期为5~7月,提醒国民严防病情流行,保护儿童健康。
为了有效地预防未发病的儿童患病,是目前医学界重中之重的任务之一。保罗微生物酵素胃肠型每天两次,每次一粒,配合儿童型,每天两次,每次一粒再配合泡腾钙,每天两次,每次半片,服用2—3周至两个月左右,任何儿童都会收到不同程度身体机能的良好调整、同时又能有效地预防手足口病的发生,不但可以收到良好的社会效益,而且对于患儿家长的经济负担也会有所减轻,因为患上手足口病的患儿,即使是患儿康复了,也会花很多的医疗费用。
保罗微生物酵素的益生菌胶囊是目前保罗各类产品中预防和控制感染的最优秀产品,其内含有长双歧杆菌为2.5X109 cfu,及乳酸杆菌为1.0x1010 cfu。 cfu为国际上统一应用的菌络单位。 是目前国内市场同类产品当中,菌络数最大的微生态免疫营养制剂。在实践当中,有许多病例可以证明,它的抗感染功效超过抗生素的疗效,特别是对高热、血象高,无论是细菌感染还是病毒感染,引起的上呼吸道感染,如感冒还有泌尿道感染,生殖道感染等。尤其是对急性感染治疗效果非常良好,对于慢性感染,尤其是临床上对于抗生素产生广普耐药的患者也会起到鲜明的效果,真可成为引领21世纪的绿色抗感染的活性物质。另外,保罗的膏状酵素、专供粉都是经过实践证明过的、显效性非常好的、无毒无害的绿色抗生素,尤其是膏状酵素,发酵技术尤为先进,发酵时间三年多,真可谓:“一生二、二生三、三生万物”,万物就是代表产品中营养数即酶的丰富,故为同类产品精品——多彩的产品。
对于手足口病的患儿,当患者没形成并发症时,采用胃肠型或儿童型,泡腾钙即可收到良好效果。但是,当患儿持续高热,出现并发症,必须再配合医院的全力抢救,同时配合益生菌胶囊,微生物酵素胃肠型、儿童型,也可加适量护肝型及专供粉,对于危重患儿的抢救成功会起到很重要作用。
在医学生物学飞速发展的今天,保罗微生物酵素高科技产品添补国内空白,达到世界领先水准,保罗微生物酵素必定能为人类的健康事业做出巨大的贡献,有划时代的伟大意义。它不仅是在这次儿童手足口病防治过程中会发挥其应有的作用,而且对于其它各类微生物感染或变异微生物感染,都会有很好的预防和治疗作用。医学应用前景光明无限!