moongirl_ling

宝宝3个月的时候接种疫苗,当时没事,现在疙瘩破了

宝宝3个月的时候接种百白破疫苗,当时在医院观察了半小时,没事,就没在意。二十几天后,发现胳膊上疙瘩破了,红红的一层皮,还有硬块,现在怎么办?会不会有后遗症?

jacyzhang

当时打的是什么疫苗?三个月是白百破疫苗吧?应该是肌内注射,打屁股的啊。你确定是那个疫苗吗?
我家宝宝是卡介苗的疤上那个痂,不小心掉了,胳膊上一个空空的洞。我们问了医生,说是注意不要碰水,过阵子就长满了。后来,宝宝的新肉就长出来了。你这种情况,最好问问医生。注意不要见水,不要被感染了。

小怡妹妹

没有事的我家的打过3个月了!疤还在!

胖蛇妈妈

三个月应当是百白破,百白破一般打过之后会有硬结,但表皮变红是不是感染了呀?去医院看看吧。

PAN201314

卡介苗接种后,常会在局部出现红肿硬结,逐渐软化形成小脓疱,以后自行消退,或破溃、结痂,留有一个小疤痕,称为卡痕。

因为卡介苗是用皮内注射法,所以,医生会说不让沾水,是怕感染,不过,一般都没什么大碍,我孩子接种后忘记了,也沾了水,也没什么事。

PAN201314

接种卡介苗后的反应:

1.接种后7~14天在接种部位有红色小节,微有痛痒.

2.接种后4~6周可变成脓泡或溃疡.

3.接种后经2~3月溃疡自然愈合,有时同侧腋窝的淋巴腺会肿大.

注意事项:

红色小结点形成的脓泡或溃疡不可挤压或包扎,只要保持清洁即可.

如接种部位肿胀的厉害有感染情形时,则请医师检查.