宁玲

在家里怎么预防感冒呢?

宝宝这段时间不舒服,天天在家养着结果还是感冒了,这是怎么回事啊,在家怎么预防感冒呢?

宝宝签名档

除了,上面的朋友说的那些,也要注意宝宝本身的免疫力,现在孩子一般都是喝奶粉,奶粉没有母乳的锌的含量高,宝宝很容易免疫力低下,春秋季是补锌的最佳时刻,要多吃粗粮,没时间的话可以给孩子吃保健品,我家宝宝吃的是医生推荐的欣易康达牌锌硒宝,口味好,能吃的下去,最重要的是没有副作用,是第三代生物锌,你可以到网上搜一下欣易康达牌锌硒宝,或者是登陆济南健之源生物科技的网站看一下,希望能帮到你

妈妈的guaibao

居家预防感冒的5大要诀
1.增加家中的湿度
冬天寒流来时很多家庭都会使用电暖气,但如此会使家中湿度降低。低湿度会使鼻道上的黏膜干燥,增加感染感冒或是其他呼吸道疾病机会。可使用加湿器提高室内湿度,或是放一盆水在室内。同理,感冒者可以利用加湿器的水蒸气湿润鼻黏膜,增加舒适感。
2.保持良好通风
选择房子应选有窗,并且阳光可以照进的地方。通风的环境让病菌不容易孳生,阳光射入可使霉菌、尘螨较不容易孳生。即使是冬天也不要将门窗紧闭,更要利用阳光普照的时候将被子拿出去晒太阳。
3.使用空调有学问
夏天时大家都习惯开冷气纳凉。不过开冷气会使室内温度隆低,开冷气睡觉或是让冷气风口直接对着人吹是造成夏季感冒的一大原因。因此要注意在设定温度时,以26℃~2 8℃为佳,以免室内与室外温度差异过大。另外,睡觉时不宜吹冷气入睡,即使要吹,也不宜将风口直接对着人体,而应该采取往上吹拂的角度,较不容易受凉感冒。
4.养成清洁的好习惯
养成清洁打扫的好习惯对健康有益,尤其潮湿的浴室、厨房常是霉菌孳生的地方,沙发、寝具又常是尘螨寄生处,这些微生物都会对呼吸道造成威胁,造成过敏、降低抵抗力。
5.让家的气氛舒适宜人
情绪状态也会影响免疫力,让家的感觉很清爽舒适,常回家变成一种享受,可以彻底放松。