xjdddy

我该如何正确对待孩子的进步呢

孩子在学校有进步了,老师今天还夸他的呢,宝宝乐的屁癫屁癫的,让我给他买礼物,可我觉得又不太妥,大家说我该怎样对待孩子的进步呢

qwoiryqr

孩子在学校里取得了点滴进步,都会向家长报喜。作为家长不论孩子报喜的内容大小,都应重视它,及时鼓励他。不要认为是大喜事,就给予经济上的重奖;认为是小喜事,就不屑一顾,甚至还取消他。奖励也不一定要实物,有时只要拉着孩子的小手真诚地告诉他:“孩子你有了进步,爸爸妈妈真为你感到高兴”,这种精神鼓励有时比金钱实物更有效。

若凡寶兒

有了进步就该鼓励呀,适当的时候给点物质上的奖励