yuninglyy

宝宝缺钙该怎么补?

宝宝四个多月了,有枕秃,爱哭闹,易惊醒。现在家里买了钙和鱼肝油。每天宝宝该吃多少毫克钙,和鱼肝油要隔开服用吗?

hzy20101122

宝宝太小,向医生问清楚。

kittyzhiqi

鱼肝油和钙要分开时段吃比较好,多晒太阳是最容易吸收钙的。

若凡寶兒

缺钙现在是蛮常见的,每个人的体质不一样补钙的方式也不一样。像是宝宝所需的钙主要的来源还是奶!尤其是母乳中的钙是最好吸收的,但也是含量最低的,所以吃母乳的宝宝会比吃配方奶的宝宝容易缺钙!
所以,想要补好钙首先就是要先保证奶量!1岁以下的宝宝最少一天要吃到700—800毫升的奶。接下来就是鱼肝油了!当然剂量也是很重要的买的时候要注意看看维生素D的剂量是多少一般400-600是最好的!要是还是缺的话就要补钙了!钙当然是乳钙最好吸收,也最适合宝宝了。最好就是早上吃鱼肝油,晚上吃乳钙。这样的组合比较安全。不会导致钙的过分吸收!像是有些食补的补钙方法也是可以的,但是要考虑到宝宝稚嫩的肠胃能不能消化了!