航一

宝宝上幼儿园的问题

我家儿子二岁七个月的时候开始上的小幼儿园,也适应的很好,于是在9月上的小区幼儿园,早上和中午是在幼儿园吃的,下午接回家。刚开始也挺好的,虽然天天回来脸上“见彩”但是他并没有不愿意去幼儿园,我就没有在意。后来慢慢的发现他跟小朋友不太合群,年后跟他老师也提过,老师反应我儿子不善交际,而且不让别人说他,一说就哭,时间大概过去一个多月,今天他说,他不想去幼儿园,因为没有人跟他玩,有小孩打他。我觉的他很可怜,可是我不知道怎么帮他?
有一个先提需要说一下:因为我们都有工作,宝宝二岁七个月前都是他爷爷和奶奶带着?这个问题大吗?有哪位妈妈跟我有同样经历的宝宝吗?帮我分析一下是怎么回事,我万分感激。

xiaoabing

我女儿1岁11个月就上幼儿园,现在已经2岁2个月了,还可以,不是很喜欢去也不是很讨厌去。但是在班级上很强势,不会欺负别的小朋友,但是自己也不吃亏,表达能力强,比如肚子痛啊饿了啊,都会和老师说,也会和别的小朋友沟通。其实这些都不是天生的,之前都是在老家带,过来这里才读书的,我就是担心她去学校不适应,提前教育了很多,每天重复的告诉她饿了要说,要主动和宝宝们玩,那时候没有读书就每天下班后带着去广场和别的小朋友玩,慢慢的小孩子就开朗了,你多锻炼你儿子。多教教他,小孩子全靠大人,我们多辛苦点,小孩子就进步大很多,你这个太内向了,可以纠正。大人要每天表现乐观,多接触人、

wzq0521

要让他和 小朋友多玩,还有就是你要教会他强势,不要动不动说有小朋友打他就去告老师,没用的,就算老师说了 那位小朋友,他还是要欺负你 的孩子,要 让他打回来才行