zhang20100106

15个月宝宝舌系带过短需要手术吗

我家宝宝15个月舌尖成W型,诊断是舌系带过短,目前吐字还是蛮清楚的,说是影响以后卷舌音发声,要通过手术纠正,但孩子小不配合,而且做过之后有一个星期都不能用奶瓶吃东西,要吃流食,头都大了,我都不知道该怎么办了

晨熙仔仔

舌系带短不一定要做手术的,只要孩子说话清楚就可以了。你家宝宝有15个月了,已经会说话了,而且说的也清楚,没什么关系的。毕竟是做手术

子丞

听医生的比较好。

大小宝妈咪

换家医院看看,也许说法不同不用手术呢?毕竟是手术。

ZHANGSUNRUIZHI

做手术还是要慎重些,再换两家医院,看医生的说法