baby667442

怎么才能改掉宝宝磨蹭的坏习惯

我家宝宝4岁了,做什么事都磨磨蹭蹭的,真怕影响他今后的学习,怎么才能改掉这个坏习惯啊

hzy20101122

平时就要训练其动作迅速。

wlekhb

动作迟缓,多数人认为是先天的,是个“慢性子”,其实不是,这毛病还是教育方法的过错。一般人,特别是女性,总是唠唠叨叨地催促:“快点,”“麻利点,”“要不就误了,”越催促孩子就越有依赖性,不着急,最后磨成慢性子。这个有一个办法:西方人叫“教训改正法”,如同婴儿摸一次烫手的壶一样,烫一次就懂得烫的滋味。让孩子尝一尝动作慢的滋味和苦头,几次过来就能改一改,如去幼儿园,几次迟到,他自己就知道要动作快了。