nsikd

女儿贪玩,不爱学习怎么办啊

女儿特别贪玩,爱看电视,玩游戏,就是不愿学习,让他看看书,画画画的,特别反感,这可如何是好啊

pppiooo

没必要的担心 ,其实玩是最好的学习和自我训练。当今不少科学家就是玩出智力、玩出创造能力、玩出成绩的。
家长要大力支持孩子玩,给他们创造有利条件让他们尽兴地玩,买一些或动手做一些适合年龄的玩具(玩具越简单孩子们越爱玩,几个玻璃球比高级的时尚玩具在他们眼里还好),不怕孩子老玩一样玩具,时间长了他自己会琢磨出新花样来,这就是智力。更不怕孩子拆一拆看一看(当然最好不要拆坏或是拆后不能安装上,必要时大人可以指导帮忙),实际上这就是自我训练。另外最好和小伙伴一起玩。经验证明,素质高的孩子都会玩。